26 октября 2020 г.
10:37:59 Понедельник
Добавить новость

Продавать и покупать онлайн в Ивановской области становится все более накладно

Только за два дня зарегистрировано 5 фактов дистанционного мошенничества такого рода 

 Жительница Иванова продавала на известной торговой электронной площадке детские вещи. По Ватсапу она получила сообщение от неизвестного мошенника, и в сообщении этом он выражал намерение выставленные на продажу вещи купить.

После этого пришла ссылка, якобы, на оформление доставки товара. Женщина перешла по ссылке и в открывшуюся форму ввела данные своей банковской карты, включая трехзначный разовый код безопасности, обозначенный на оборотной стороне карты.

В данном случае мошенники подсунули потерпевшей форму, которая заполняется для совершения покупок в Интернет-магазинах. Думая, что оформляет доставку товара женщина выполнила все действия, необходимые для совершения покупки. Она, сама того не желая, открыла мошенникам числовые реквизиты своей карты и предоставила им возможность воспользоваться ее сбережениями.

В итоге потерпевшая потеряла 8000 рублей. По факту мошенничества следственными органами полиции возбуждено уголовное дело.

Аналогичная история произошла сегодня с жителем Иванова. Мужчина пытался продать куртку и так же внес данные своей банковской карты в предложенную злоумышленниками электронную форму. После того, как потерял 16 000 рублей обратился с заявлением в полицию.

А за вчерашние сутки было зарегистрировано сразу три факта хищения денег под предлогом получения предоплаты за виртуальный товар.

Мужчина нашел интернет магазин с объявлением о распродаже одежды. Выбрал понравившиеся ему вещи (ремень кеды и пять пар носок) и оплатил покупку. В полученной посылке обнаружил совсем не то, что он заказывал.

Еще один гражданин присмотрел на «Авито» системный блок компьютера. Сделал предоплату в сумме 5500, после чего связь с продавцом-мошенником прервалась.

На той же электронной торговой площадке мужчина присмотрел блок двигателя автомобиля и перечислил мошеннику 27 000 рублей.

По всем фактам следственными органами полиции возбуждены уголовные дела

03 сентября 2020, 16:56
+1138