26 октября 2020 г.
09:50:39 Понедельник
Добавить новость

Пенсионерка в Иванове украла документацию по ипотеке и настенные часы, которые были оставлены в ячейке для хранения вещей одного из магазинов

Ее нашли с помощью камер наружного наблюдения

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Родниковский» поступило сообщение от 49-летней местной жительницы о том, что у нее из магазина пропал пакет с личными вещами.

На место незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Из обстоятельств произошедшего известно, что заявительница пришла в магазин самообслуживания за продуктами и оставила свой пакет в ячейке для хранения. После того, как женщина вернулась за ним, в ящике ручной клади уже не оказалось, и потерпевшая сразу обратилась в полицию. В пакете находились: мобильный телефон, ключи, документация по ипотеке, паспорт и настенные часы. Общая сумма ущерба составила около 16 500 рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские изучили записи с камер видеонаблюдения, а также опросили персонал магазина. Вскоре оперативники вычислили подозреваемую в краже, и она была задержана по месту жительства. Фигуранткой оказалась 57-летняя местная жительница. Подозревая пришла в магазин и увидела, что один из ящиков для хранения не заперт и в нем находится пакет. Пенсионерка взяла чужое имущество и скрылась.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Похищенное изъято и будет возвращено законному владельцу.

07 сентября 2020, 09:48
+1576