27 октября 2020 г.
21:14:22 Вторник
Добавить новость

Семь раз судимый мужчина в Ивановской области освободился из колонии, пошел искать священника, но по пути увидел незапертую дверь и стащил 25 тысяч рублей

Он был задержан и теперь ждет очередного суда

В межмуниципальном отделе МВД России «Южский» возбуждено и расследуется уголовное дело по факту кражи из частного дома. Полицейскими установлено, что ранее неоднократно судимый 53-летний местный житель в мае освободился из мест лишения свободы и на протяжении нескольких месяцев пытался найти работу.

Мужчина отправился к батюшке в местную церковь. Дверь ему никто не открыл, и он решил поинтересоваться у местных жителей, где можно найти священника. Мужчина подошел к одному из домов, где горел свет и увидел, что дверь не заперта. Фигурант зашел внутрь, обнаружил, что хозяйка дома спит и, воспользовавшись моментом, начал искать сбережения. В шкафу мужчина обнаружил 25 000 рублей и попытался скрыться с деньгами, но в этот момент проснулась хозяйка и отобрала похищенные сбережения у злоумышленника, после чего он скрылся.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Фигурант в порядке статей 91 - 92 УПК РФ помещен в изолятор временного содержания. Известно, что мужчина ранее уже семь раз привлекался к уголовной ответственности за кражи и грабеж, уточнили в УМВД по Ивановской области.

08 сентября 2020, 12:25
+1419