22 октября 2020 г.
21:41:06 Четверг
Добавить новость

Представители властей рассказали, когда школы Ивановской области опять закроются на карантин по коронавирусу

В управлении образования настроены работать очно максимально долго

Глава регионального Роспотребнадзора Павел Колесник и руководитель областного департамента образования Ольга Антонова опровергли ряд мифов, которые циркулируют среди родителей учеников.

Правда ли, что если ученик пропустил один день занятий, то для возобновления учебы он должен сдать тест и представить справку об отсутствии инфекции? Как заверил Павел Колесник, регламент работы школ не содержит таких требований. А вот если у ребенка с утра наблюдается, например, насморк, то лучше не рисковать и обратиться к врачу.

Еще один популярный миф – что после 20 сентября все школы снова закроют. «Мы настроены работать очно максимально долго. Этому подчинены все наши регламенты, и все те меры, которые иногда кажутся жесткими, но на самом деле нацелены на то, чтобы сегодня дети, общаясь в одном классном коллективе или студенческой группе, максимально сократили общение между другими организованными группами. Эти меры оправданы, это показывает и работа дошкольных образовательных организаций летом этого года», - отметила Ольга Антонова.

Она также рекомендовала руководствоваться официальными источниками информации, в первую очередь, в разделе Стопкоронавирус на сайте правительства Ивановской области, на сайтах Министерства просвещения РФ, департамента образования Ивановской области и ресурсах образовательных организаций.

09 сентября 2020, 15:06
+5318