29 октября 2020 г.
07:43:32 Четверг
Добавить новость

В сливочном масле, произведенном в Ивановской области, обнаружили запрещенные вещества

Предприятие оштрафовано на 122 тысячи рублей

В сентябре 2020 года сотрудниками отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям по согласованию с органами прокуратуры Ивановской области было проведено контрольно-надзорное мероприятие в отношении молокоперерабатывающего предприятия Ивановского региона.

Основанием для проведения мероприятия по контролю послужили факты неоднократных выявлений запрещённых веществ в готовой молочной продукции, произведённой на предприятии ООО «Фортуна» (Ивановская область).

По материалам проверки установлены систематические нарушения требований технических регламентов Таможенного союза при изготовлении сливочного масла.

В результате сложившихся на ООО «Фортуна» условий установлены многочисленные факты выявления в образцах изготовленной данным предприятием молочной продукции (сливочного масла) фальсификации растительными жирами. Установлены остатки нереализованных партий сливочного масла, в отношении которых были проведены лабораторные испытания и выявлены несоответствия по жировому составу. Проводится работа по информированию получателей такой продукции с целью недопущения обращения в розничной торговле некачественной и опасной продукции, изготовителем которой является ООО «Фортуна».

За допущенные нарушения юридическое и должностное лица ООО «Фортуна» Управлением привлечены к административной ответственности, предусмотренной ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ, в виде штрафа на общую сумму 122 тысячи рублей. Юридическому лицу выдано предписание о прекращении действия декларации о соответствии на молочную продукцию и устранении выявленных нарушений требований действующего законодательства в установленной сфере деятельности.

10 сентября 2020, 10:00
+3228