26 октября 2020 г.
10:24:47 Понедельник
Добавить новость

Неловкий пьяный автомойщик в Ивановской области так неудачно съездил на машине клиента за водкой, что проведет год в колонии-поселении

Он разбил иномарку при выезде из бокса

В Ивановском районе вынесен приговор в отношении ранее не судимого мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон).

Судом установлено, в марте 2020 года находившийся в состоянии алкогольного опьянения житель г. Иваново 1989 года рождения, работающий в должности автомойщика, решил доехать от своей работы, расположенной в д. Бухарово Ивановского района, до магазина, чтобы купить алкоголь.

Воспользовавшись тем, что администратор уснул, забрал у него ключи от автомашины марки Ford Focus, оставленный за день до этого клиентом для химчистки салона, завел машину и уехал в Иваново.

При этом, выезжая из бокса автомойки, он не справился с управлением и врезался в расположенный неподалеку столб, повредив фару, крыло, капот и бампер. Пропажу автомашины заметил администратор автомойки, о чем и сообщил впоследствии в полицию.

Примерно через два часа злоумышленник вернул угнанный им автомобиль обратно на автомойку.

Суд назначил мужчине наказание в виде одного года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Приговор в законную силу не вступил, уточнили в прокуратуре Ивановской области.

10 сентября 2020, 10:49
+1396