29 октября 2020 г.
07:23:41 Четверг
Добавить новость

Вызывать ли врача на дом при любом насморке у ребенка в Ивановской области должны решать родители

Об этом заявил директор регионального департамента здравоохранения Артур Фокин

В Ивановской области вносятся некоторые коррективы в работу врачей при ОРВИ у детей. Отменяется апрельское постановление, согласно которому при острых респираторных заболеваниях в регионе выдается больничный на 14 дней. Теперь если у ребенка есть признаки ОРВИ, надо вызвать врача на дом, который назначит лечение и выдаст больничный лист. Выписка будет производится по выздоровлению.

При этом директор департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин отметил, что решение о том, стоит ли при любом насморке или чихании вызывать врача, обращаться в поликлинику или перенести легкое недомогание дома, должны принимать родители, которые хорошо знают своих детей и особенности их здоровья.

В частности, Фокин заявил: «Если это банальный насморк, который спокойно пройдет, можно не вызывать врача на дом и не ходить в поликлинику. Но если ребенок отсутствует в школе или дошкольном заведении более пяти суток, то ему требуется справка об отсутствии контактов с зараженными людьми. Эта справка выдается в поликлинике по месту жительства.

Надо учесть, что в связи с подъемом заболеваемости врачи будет перегружены. Если в обычное время доктора выполняют 11, 12, 13 вызовов на дом, то сейчас их количество будет достигать сотни. Поэтому заранее извинюсь перед жителями, что придется ждать. Что врач может прийти и в десять вечера. Такие ситуации безусловно будут. Надо войти в положение врачей».

10 сентября 2020, 12:12
+2938