22 октября 2020 г.
21:20:00 Четверг
Добавить новость

94-летняя пенсионерка в Иванове стала владелицей билетов банка приколов на 160 тысяч рублей

В этом ей помог "работник социальной службы"

В дежурную часть отдела МВД России по Ленинскому району города Иваново с заявлением обратилась 94-летняя местная жительница. Пенсионерка сообщила, что у нее из квартиры пропали сбережения. На место выехала следственно-оперативная группа. Установлено, что в вечернее время к заявительнице пришел неизвестный. Мужчина представился работником социальной службы, и пенсионерка впустила его в квартиру. 

Во время разговора неизвестный сообщил потерпевшей, что ей, как участнице войны, полагается компенсация.  После непродолжительной беседы на кухне незнакомец покинул жилище пенсионерки. После ухода мужчины пенсионерка решила проверить свои сбережения и обнаружила вместо 160 000 рублей закладки с надписью «Билет банка приколов».

  В настоящее время сотрудниками полиции по факту кражи проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению личности и задержанию подозреваемого. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Максимальная санкция по данной статье предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Будьте бдительны! - призывают полицейские. Рассказывайте своим пожилым родственникам о возможном мошенничестве, если они будут слишком доверчивы. Аферисты могут прийти к вам в дом под разными предлогами. Преступники представляются работниками коммунальных служб и служб соцобеспечения.

В случае если неожиданно пришли сотрудники какой-либо службы, не пускайте их сразу в квартиру, спросите удостоверение, позвоните в их организацию и уточните, работают ли там эти люди и выходили ли они по вашему адресу.

11 сентября 2020, 14:36
+1132