26 сентября 2020 г.
04:52:20 Суббота
Добавить новость

В Иванове составлен список маршрутов, где водители и кондукторы чаще всего нарушают антикоронавирусные регламенты

Количество проверок общественного транспорта будет увеличено в связи с ежедневным ростом числа заболевших

Департамент дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области, полиция и Роспотребнадзор продолжают проверять общественный транспорт на предмет соблюдения пассажирами и работниками транспортной сферы регламентов профилактики коронавирусной инфекции. Сразу два рейда прошли во вторник, 15 сентября, на проспекте Ленина утром, и Шереметевском проспекте – вечером.

Как сообщили в дорожно-транспортном ведомстве региона, количество проверок общественного транспорта будет увеличено в связи с ежедневным ростом числа заболевших.

«В очередной раз мы напоминаем жителям, что режим повышенной готовности в регионе полностью не снят, введены определенные послабления. Однако маски, наличие перчаток или антисептика обязательны при проезде в общественном транспорте. Важно заботиться о своем здоровье и здоровье близких», - подчеркнул заместитель начальника регионального дорожно-транспортного ведомства Денис Марченко.

По его словам, в ходе контрольных мероприятий проверено 60 автобусов и маршрутных такси. 36 пассажирам было предложено покинуть транспортные средства из-за отсутствия средств индивидуальной защиты, на трех – составлены протоколы об административном правонарушении. Кроме того, за несоблюдение санитарно-эпидемиологических норм к ответственности привлечён кондуктор автобуса, следующего по маршруту № 35.

Стоит отметить, что по итогам проверок составлен анти-рейтинг маршрутов, водители и кондукторы на которых чаще всего привлекались к ответственности за нарушение регламентов безопасности на транспорте. Это маршруты № 7, 14, 31, 35, 37, 120, 150, перевозчикам, осуществляющим деятельность на которых, будет указано провести дополнительный инструктаж с подчинёнными. Более чем по 90 водителям уже приняты меры дисциплинарного воздействия – от предупреждений до лишения премиального вознаграждения.

16 сентября 2020, 09:45
+1256