1 ноября 2020 г.
01:54:24 Воскресенье
Добавить новость

Мужчина в Ивановской области украл у бабушки трех кроликов за то, что она их не подарила

Возбуждено уголовное дело

В дежурную часть отдела полиции города Заволжск поступило заявление от 63-летней жительницы одной из деревень Заволжского района о том, что с территории ее домовладения похищены домашние животные.

На место незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Полицейские опросили потерпевшую, а также соседей - возможных очевидцев криминального происшествия. Выяснилось, что в вечернее время на территории участка из сарая, который был заперт на щеколду, пропали три кролика.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что кроликов украл сосед потерпевшей. 55-летний мужчина была задержан и доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Выяснилось, что несколько дней назад мужчина просил потерпевшую подарить ему несколько кроликов для разведения, на что женщина ответила отказом. Разозлившись, фигурант проник на участок, похитил животных из клетки и отнес их домой.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Похищенное изъято и возвращено законному владельцу, уточнили в УМВД по Ивановской области.