22 октября 2020 г.
20:29:11 Четверг
Добавить новость

В Иваново прибыл изрядно помолодевший желтый полосатик

«Обновленная» продукция была отправлена обратно производителю и уничтожена

Мониторинговой группой Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям проведён анализ представленной в компоненте «Меркурий» ФГИС «ВетИС» информации. С помощью ФГИС «Меркурий» установлен случай оформления в адрес оптового предприятия на территории г. Иваново 3 партий сушёно-солёной рыбной продукции: «Жёлтый полосатик "Морпех", «Янтарная с перцем "Морпех", «Ставрида солено-сушеная "Морпех", в совокупном объеме 5,4 кг.

Производителем указанной продукции выступает предприятие ООО "Контакт" (Липецкая область). В результате широкого анализа схемы производства и оформления ветеринарных сертификатов на указанные партии было установлено, что в качестве сырья для производства на предприятии ООО "Контакт" (Липецкая область) была использована одноименная сушёно-солёная рыбная продукция, изготовленная в мае 2018 года и не реализованная ранее. Оформление производственных и транспортных ветеринарных сертификатов производило зарегистрированное уполномоченное лицо хозяйствующего субъекта ООО "Контакт" (Липецкая область).

Россельхознадзором были приняты незамедлительные меры по ограничению оборота поступившей на территорию г. Иваново «обновленной» рыбной продукции путём оперативного информирования получателей. Все поступившие в регион партии были направлены в адрес производителя ООО "Контакт" (Липецкая область), который произвёл уничтожение поступившей рыбной продукции в полном объеме. Материалы о выявленных нарушениях, допущенных уполномоченным лицом ООО "Контакт" (Липецкая область), направлены в Управление Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям для принятия мер.

17 сентября 2020, 10:09
+954