26 октября 2020 г.
10:10:58 Понедельник
Добавить новость

Наибольшее количество нарушений при реализации нацпроектов в Ивановской области выявлено при реализации проекта «Жилье и городская среда»

Всего выявлено более 140 нарушений

В текущем году органами прокуратуры Ивановской области выявлено более 140 нарушений, допущенных при реализации мероприятий национальных проектов «Демография», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости» и «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». По результатам принятых мер 32 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, 14 – к административной, по материалам прокурорской проверки возбуждено одно уголовное дело.

Как сообщили в прокуратуре Ивановской области, наибольшее количество нарушений выявлено органами прокуратуры области при реализации мероприятий национального проекта «Жилье и городская среда». Отдельное внимание уделено вопросам соответствия нормативных правовых актов, регламентирующих вопросы благоустройства и формирования комфортной городской среды. По актам прокурорского реагирования приведено в соответствие с требованиями федерального законодательства более 30 муниципальных программ формирования городской среды.

В деятельности главного распорядителя бюджетных средств – департамента дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области выявлены факты недостижения показателей результативности использования бюджетных средств, в том числе межбюджетных трансфертов, по отдельным мероприятиям национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

17 сентября 2020, 10:47
+1096