29 октября 2020 г.
16:33:25 Четверг
Добавить новость

Трое безработных в Иванове украли полкилометра железной дороги (фото)

Своими действиями злоумышленники причинили владельцу узкоколейки ущерб в два с половиной миллиона рублей

В Ивановской области злоумышленники демонтировали металлические части узкоколейной железной дороги, пролегающей в городской черте. Без рельс остался участок протяжённостью полкилометра.

Сотрудники уголовного розыска выяснили, что железную дорогу разбирали охотники за металлическим ломом - безработные жители Иванова 29, 30 и 35 лет, которые задержаны.

Демонтаж фигуранты проводили в четыре этапа: резали рельсы газосваркой, вывозили похищенное на грузовике и сдавали в пункт приёма чёрного металла, а вырученные деньги делили между собой. Установлено, что своими действиями злоумышленники причинили владельцу узкоколейной железной дороги ущерб, равный двум с половиной миллионам рублей.

Следственными органами полиции возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Как уточнили в УМВД по Ивановской области, ранее к уголовной ответственности никто из подозреваемых не привлекался. На период расследования фигурантам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

17 сентября 2020, 11:31
+1192
3