1 ноября 2020 г.
00:24:11 Воскресенье
Добавить новость

Инспектор УФСИН получил взятку от зека с помощью таксиста и теперь сам станет заключенным

Он проведет в колонии три года

В Кинешемском районе Ивановской области вынесен приговор по делу о преступлении, предусмотренном ч. 3 ст. 290 УК РФ (взятка).

Судом установлено, что в один из дней конца апреля 2019 года младший инспектор группы надзора отдела безопасности ФКУ ИК-4 УФСИН России по Ивановской области с целью личного обогащения, находясь на остановке общественного транспорта в селе Октябрьский Кинешемского района Ивановской области, получил через посредника, оказывающего услуги такси, взятку от осужденного данного исправительного учреждения в сумме 10 тысяч рублей (из обещанных 15 000 рублей). Деньги предназначались за пронос на территорию колонии запрещенных предметов – двух IPhone SE.

Остальная часть суммы взятки в размере 5 тысяч рублей поступила от родственников осужденного в мае 2019 года подсудимому на счет его банковской карты.

Указанные преступные действия подсудимого выявлены сотрудниками ОСБ УФСИН России по Ивановской области.

Приговором Кинешемского городского суда мужчина осужден за совершение названного преступления с учетом позиции государственного обвинения к 3 годам лишения свободы с отбыванием назначенного наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в 10-ти кратном размере суммы взятки, то есть в размере 150 тысяч рублей с лишением права занимать должности в органах ФСИН России, связанные с выполнением функций представителя власти сроком 2 года 6 месяцев.

Приговор суда не вступил в законную силу, уточнили в прокуратуре Ивановской области.