29 октября 2020 г.
23:28:24 Четверг
Добавить новость

В Ивановской области вынесен приговор в отношении водителя, который на пешеходном переходе убил девочку, несясь на иномарке со скоростью 127 км/ч

Он проведет в исправительной колонии общего режима семь лет

В Кинешме Ивановской области вынесен приговор по уголовному делу о резонансном ДТП.

Судом установлено, что вечером 18 декабря 2019 года местный житель, управляя автомобилем марки Suzuki Grand Vitara, двигался со скоростью около 127 км/ч по улице М. Горького в Кинешма.

У дома №45 он сбил на пешеходном переходе двух человек. В результате ДТП женщина получила телесные повреждения, относящиеся к категории тяжких, а малолетняя девочка от полученных травм скончалась на месте происшествия.

После случившегося злоумышленник с места дорожно-транспортного происшествия скрылся.    

По итогам рассмотрения уголовного дела Кинешемским городским судом с учетом позиции государственного обвинителя мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть человека, сопряженное с оставлением места его совершения) и осужден к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания с исправительной колонии общего режима.

Кроме того, судом в полном объеме удовлетворен гражданский иск Кинешемского городского прокурора в интересах РФ в лице территориального фонда обязательного медицинского страхования Ивановской области на сумму почти 189 тысяч рублей, а также частично удовлетворены гражданский иски потерпевших о компенсации морального вреда в размере 3 млн 584 тысяч рублей.  

Приговор суда не вступил в законную силу, уточнили в прокуратуре Ивановской области.

17 сентября 2020, 16:15
+2651