29 октября 2020 г.
16:05:43 Четверг
Добавить новость

Выпил — за руль не садись: AB InBev Efes в Ивановской области запустила кампанию, направленную на профилактику вождения в нетрезвом виде

13 билбордов о недопустимости вождения в нетрезвом состоянии были размещены на транспортных магистралях региона

18 сентября 2020 года в рамках Всемирного дня ответственного потребления пива ивановский филиал AB InBev Efes, российского подразделения крупнейшей пивоваренной компании в мире, и Управление ГИБДД по Ивановской области запустили социальную кампанию, направленную на профилактику вождения в нетрезвом виде. 13 билбордов о недопустимости вождения в нетрезвом состоянии были размещены на транспортных магистралях региона.

Всемирный день ответственного потребления пива – это масштабная инициатива, в рамках которой пивоваренные компании и различные организации объединяют свои усилия по продвижению идей ответственного потребления алкоголя. Темой этого года стала профилактика случаев нетрезвого вождения.

«Наша компания поддерживает инициативы и проекты, направленные на ответственное отношение к алкоголю – это часть нашей стратегии по корпоративной социальной ответственности. Социальная реклама — это еще одна возможность привлечь внимание водителей: не превращайте отличный вечер в плохой, не садитесь пьяными за руль – даже малая доза алкоголя может стать фатальной», - прокомментировал акцию исполнительный директор AB InBev Efes Алексей Воликов.

«Алкоголь является наиболее частой причиной дорожно-транспортных происшествий. Ежедневно из-за водителей, которые управляют автомобилем в состоянии опьянения страдают другие участники дорожного движения. Главная задача при пресечении дорожно-транспортных происшествий - пресекать попытки вождения в нетрезвом состоянии и формировать у участников дорожного движения навыки дисциплинарного поведения на дорогах! Любой человек может внести свой вклад в безопасность на дорогах, сообщая о подобных нарушениях в дежурную часть ГИБДД», - отметил начальник управления ГИБДД УМВД России по Ивановской области, полковник полиции Роман Головкина.

Компания AB InBev Efes ежегодно поддерживает Всемирный день ответственного потребления пива с целью профилактики чрезмерного употребления алкоголя и реализует целый ряд инициатив, направленных на формирование культуры потребления. В этом году AB InBev Efes разместила в городах присутствия компании более 100 информационных баннеров, нацеленных на привлечение внимания аудитории к проблеме нетрезвого вождения.

Для справки:

Ежегодно в России по вине нетрезвых водителей происходит порядка 15 000 ДТП. Только за последние 9 лет количество таких аварий возросло: если в 2011 году было совершено 12 252 ДТП в состоянии алкогольного опьянения, то в 2019 году — 16,5 тысяч.

18 сентября 2020, 12:56
+1345
2