22 января 2021 г.
06:46:45 Пятница
Добавить новость

Острожный, но чересчур трусливый мужчина в Ивановской области, как ни старался, но все же получил трехметровую рулетку вместо шуруповерта

Он стал жертвой мошенников

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России по Комсомольскому району поступило заявление от 44-летнего местного жителя. Пострадавший рассказал полицейским о том, что хотел сделать заказ в интернет-магазине, но в итоге стал жертвой мошенников.

Сотрудники полиции выяснили, что заявитель в одном из интернет-магазинов нашел шуруповерт по привлекательной цене. Он оформил заказ с условием оплаты после получения покупки. Однако позднее, когда товар пришел в почтовое отделение, оказалось, что потерпевший должен оплатить посылку до её вскрытия. Мужчина отказался от таких условий приобретения и через несколько дней ему начали поступать звонки от сотрудников магазина, в котором мужчина сделал заказ, и настоятельно просили оплатить и забрать шуруповерт.

Бдительный гражданин отказался от покупки, но вскоре на его телефон пришло смс следующего содержания: «Уважаемый заказчик, на основании статьи об оферте ст. 435 и ст. 781 ГК РФ, уведомляем Вас о том, что необходимо выкупить посылку в течении 3-х дней с момента получения смс во избежание наступления негативных последствий в виде предъявления претензии в судебном порядке». Испугавшись, мужчина оплатил посылку, но при вскрытии обнаружил в ней двухсторонний органайзер и трехметровую рулетку. В итоге заявитель лишился более 4 000 рублей.

Как сообщили в УМВД по Ивановской области, в настоящее время возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество).

23 сентября 2020, 12:01
+2403