7 марта 2021 г.
06:40:04 Воскресенье
Добавить новость

У законопослушной дамы в Ивановской области судебные приставы списывали со счета деньги, пока не вмешался Уполномоченный по правам человека

Оказалось, что должница – полная тезка пострадавшей

Жительница Ивановской области Марина Алексеевна никогда не имела задолженности по коммунальным платежам, всегда оплачивала вовремя и исправно. Однако на ее мобильный телефон стали приходить СМС-сообщения о списании денежных средств с банковской карты. После она выяснила, что деньги списываются по исполнительному производству судебными приставами.

Для восстановления своих нарушенных прав Марина Алексеевна обратилась с письменным обращением к Уполномоченному по правам человека в Ивановской области.

В ходе взаимодействия Уполномоченного Светланы Шмелевой с руководителем управления Федеральной службы судебных приставов по Ивановской области Натальей Тяпкиной был установлен факт, что заявительница не является должником. Настоящим должником выступает полная тезка заявительницы, также проживающая Ивановской области.

По итогу рассмотрения обращения Марине Алексеевне были возвращены денежные средства. Имущественные права заявительницы восстановлены.