7 марта 2021 г.
06:47:20 Воскресенье
Добавить новость

Упрямую владелицу цветочного магазина в Иванове судебные приставы никак не могут заставить убрать вывеску (фото)

Штрафы пока не помогают

За неисполнение решения суда по демонтажу самовольной установленной информационной конструкции судебным приставом Ленинского района индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности.

Индивидуальный предприниматель по решению суда обязана самовольно демонтировать три установленные информационные конструкции перед входом в нежилое помещение по адресу г. Иваново, ул. Суворова, д. 40, а именно: вывеску «Цветы Маргаритка» и две конструкции справа и слева от входа в нежилое помещение.

Исполнительный документ об обязании гражданки самовольно демонтировать установленные информационные конструкции поступил на исполнение в Ленинское районное отделение судебных приставов управления ФССП России по Ивановской области.

После возбуждения исполнительного производства индивидуальный предприниматель требований исполнительного документа в срок, установленный для добровольного исполнения, не исполнил, судебным приставом - исполнителем вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 5 тысяч рублей.

Кроме того, индивидуальному предпринимателю вручено требование об исполнении решения суда, которое в установленные сроки не исполнено. В результате судебным приставом – исполнителем в отношении гражданки составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст.17.15. КоАП РФ и назначено наказание в виде штрафа в размере 1 тысячи рублей.

В настоящее время индивидуальному предпринимателю вручено требование, в котором установлены новые сроки для исполнения решения суда.

В случае неисполнения решения суда гражданка будет привлечен к административной ответственности по ч.2 ст.17.15 КоАП РФ, что повлечет удвоением наложенного административного штрафа.

12 октября 2020, 10:05
+2096