3 декабря 2020 г.
13:14:40 Четверг
Добавить новость

В городах Ивановской области МТС вдвое увеличил максимальную скорость интернета

Теперь она сопоставима с «проводным» доступом

МТС сделал апгрейд сети 4G в крупных городах Ивановской области, где проживают 30% населения региона. В Шуе, Фурманове и Кинешме благодаря строительству новой цифровой инфраструктуры максимальная скорость мобильного интернета 4G возросла в два раза.

Скорость мобильного интернета в сети 4G МТС в городах Ивановской области теперь сопоставима с «проводным» доступом: абоненты даже в часы высокой нагрузки могут быстро скачивать «тяжелый» контент, общаться по видеосвязи, учиться и работать дистанционно в любых программах, смотреть видео в высоком качестве. Сразу после увеличения скорости мобильный трафик в сети МТС вырос в Шуе, Фурманове и Кинешме в среднем на 20%.Новые скорости МТС уже доступны на всех устройствах с поддержкой 4G.

Увеличение пропускной способности сети 4GМТС достиг за счет установки одиннадцати базовых станций в городах. Эффект можно сравнить со строительством дополнительных полос на автотрассе — так же, как автомобилистам расширение полотна позволяет передвигаться значительно быстрее и не стоять в пробках, пользователям 4G в Ивановской области становится «свободнее» в сети, поскольку ресурсов стало больше.

Обновленная сеть МТС также позволит объединять все домашние устройства в экосистему и пользоваться множеством цифровых сервисов, включая систему «Умный дом».

«Мы продолжаем совершенствовать телеком-инфраструктуру, постепенно внедряя в городах Ивановской области еще более скоростные и современные технологии связи. Сети четвертого поколения не только закрывают потребности горожан в быстром и надежном мобильном интернете, но и служат основной для цифровизации региона. На их платформе можно развертывать технологии умного города в сфере интернета вещей, умного видеонаблюдения и видеоаналитики, облачных технологий, что в конечном счете будет повышать качество жизни ивановцев», - прокомментировала директор МТС в Иванове Олеся Алексеева. 

13 октября 2020, 14:22
+859