9 марта 2021 г.
10:32:54 Вторник
Добавить новость

Особо упорные цыгане в Ивановской области начали быстро находить деньги на оплату штрафов за нарушение ПДД (фото)

Это происходит, когда приставы начинают арестовывать их машины

Судебные приставы-исполнители отделения по взысканию административных штрафов Управления ФССП России по Ивановской области провели рейдовое мероприятие с использованием программного комплекса «Мобильный розыск» в поселке Иневеж и деревне Игнатово Ивановской области.

Данная программа разработана специально для ФССП России и позволяет с помощью мобильных устройств со специальным приложением оперативно получить информацию о наличии исполнительных производств и общей сумме задолженности неплательщика по регистрационному номеру транспортного средства.

Как, оказалось, в данных населенных пунктах (в цыганских поселках) проживают злостные неплательщики по административным штрафам за нарушение правил дорожного движения.

Проведение подобных рейдов направлено, прежде всего, на повышение эффективности принудительного исполнения требований исполнительных документов о взыскании денежных сумм с так называемых «забывчивых должников».

В ходе мероприятия первоначально многие из должников отказывались оплачивать накопленные за длительный период времени штрафы (у некоторых из жителей цыганского поселка оказывалось по 15 неоплаченных штрафов ГИБДД). Но как только судебные приставы приступали к наложению ареста на их имущество – автотранспортные средства – должники оперативно находили денежные средства для погашения задолженности.

Судебные приставы-исполнители, практикуя такие рейды, не позволяют неплательщикам забывать о задолженностях.

В результате мероприятия, фактическим исполнением (взыскана вся сумма задолженности) окончено 80 исполнительных производств и взыскано 100 тыс. рублей.

15 октября 2020, 12:32
+1523
4