23 января 2021 г.
10:39:50 Суббота
Добавить новость

Бабушка в Ивановской области вместо кучи прекрасных меховых вещей получила по почте вязаную шапку и обрезки картона

Она стала жертвой мошенников

В дежурную часть отдела МВД России по Фурмановскому району с заявлением обратилась 73-летняя местная жительница о том, что ее обманули дистанционные мошенники.

Как установили сотрудники полиции, потерпевшая нашла в сети Интернет магазин по продаже меховых шапок и аксессуаров. На сайте во всплывающем окне женщина указала свой номер телефона, и через некоторое время с ней связался оператор и принял заказ. Для оформления покупки двух меховых шапок, перчаток и шарфа на общую сумму 5 881 рубль фурмановчанка сообщила свои персональные данные и адрес для получения заказа. Ей перезвонила девушка-оператор для уточнения всех деталей заказа и сообщила, что через четыре дня его можно будет забрать в отделении почты. Однако, когда посылка прибыла, при ее проверке женщина обнаружила, что вместо заказанного товара в упаковке одна вязаная шапка и обрезки картона. Пенсионерка поняла, что стала жертвой мошенников, и обратилась за помощью в правоохранительные органы.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество), сообщили в УМВД по Ивановской области.

21 октября 2020, 10:10
+1367