23 января 2021 г.
10:38:56 Суббота
Добавить новость

С помощью бойцов ОМОНа в Ивановской области задержан фальшивый фермер (видео)

Он получил в виде гранта пять миллионов рублей на развития животноводческой фермы, а деньги потратил

Сотрудниками УЭБиПК УМВД России по Ивановской области при содействии регионального УФСБ по результатам комплекса оперативно-розыскных мероприятий выявлен факт хищения денежных средств в особо крупном размере.

Полицейскими установлено, что глава фермерского хозяйства предоставил документы на участие в конкурсе по отбору на получение грантов. Комиссией он был признан победителем, после чего на расчётный счёт индивидуального предпринимателя были перечислили грантовые средства в сумме более пяти миллионов рублей, предназначенные для развития животноводческой фермы.

Но, как выяснили оперативники, фигурант предоставил на конкурс заведомо недостоверную документацию. В дальнейшем, получив денежные средства по гранту, расходовал их не по целевому назначению и предоставлял в контролирующие организации заведомо недостоверную отчётность.

СЧ СУ УМВД России по Ивановской области по материалам УЭБиПК было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного части 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Оперативниками при поддержке бойцов Росгвардии фигурант был задержан. По месту его проживания произведён обыск. Изъяты документы и оргтехника. В отношении фермера избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Также задержаны лица, оказывавшие пособничество в незаконном обналичивании денежных средств. Роль каждого участника криминальной схемы будет установлена в ходе следствия.