23 января 2021 г.
11:10:36 Суббота
Добавить новость

Лишь отдав частями 170 тысяч рублей, ивановец вспомнил, что где-то читал о телефонных мошенниках

В банк снимать деньги он ходил несколько раз

В отдел МВД России по Ленинскому району города Иваново поступило сообщение от 59-летнего жителя областного центра о том, что он стал жертвой мошенников.

Полицейскими установлено, что на телефон потерпевшему поступил звонок от неизвестного. Собеседник заверил ивановца, что ему полагается компенсация за приобретенные ранее биологические добавки ненадлежащего качества. По словам афериста, в препаратах, приобретенных потерпевшим, якобы содержались некие наркотические вещества, которые вредны для организма. Для получения финансовых выплат ивановцу требовалось перевести на продиктованный мошенником счет страховой взнос в размере 32 000 рублей. Однако после совершения перевода аферист снова позвонили мужчине, чтобы сказать, что размер его компенсации был значительно увеличен, и теперь его страховой взнос так же возрос. Вновь поверив звонившему, мужчина отправился в ближайшее отделение банка и перевел мошенникам еще 47 тысяч. После этого неизвестный еще несколько раз выходил на связь с ивановцем, убеждая его, что размер финансового возмещения был снова увеличен.

Когда сумма средств, переведенных потерпевшим, достигла 170 000 рублей, он вспомнил, что из СМИ слышал о подобном виде мошенничеств. Мужчина понял, что его обманули, и обратился в правоохранительные органы.

По данному факту возбуждено уголовное дело, по 2 части статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество).

Сотрудники УМВД по Ивановской области в очередной раз напоминают гражданам о бдительности.

27 октября 2020, 14:45
+942