20 апреля 2021 г.
14:27:41 Вторник
Добавить новость

Ловкая дама в Иванове не заплатила юному таксисту за проезд, а потом не только пожаловалась на него в службу такси, но и отобрала мобильник

Возбуждено уголовное дело

В дежурную часть отдела МВД России по Ленинскому району города Иваново поступило заявление от 19-летнего жителя областного центра о том, что у него похищен мобильный телефон.

Полицейские опросили потерпевшего и выяснили, что он работает в службе такси. Несколько дней назад заявителю поступил заказ от женщины. По его завершению клиентка сообщила о том, что оплатить поездку не сможет, так как у нее нет с собой денег. Пассажирка пообещала водителю, что зайдет домой и возьмет необходимую сумму, после чего вышла из автомобиля. Потерпевший еще некоторое время ждал, но она не вернулась. На следующий день эта женщина обратилась в службу такси с претензией о том, что после вчерашней поездки якобы у нее похищена сумка. Для того, чтобы разобраться, клиентка и водитель решили встретиться и обсудить сложившуюся ситуацию. Во время беседы между ними возникла ссора, водитель утверждал, что к пропаже сумки не имеет отношения, и предложил доехать в отдел полиции. Тогда женщина схватила лежащий на панели автомобиля мобильный телефон и скрылась.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдельного батальона патрульно-постовой службы совместно с сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по Ленинскому району города Иваново подозреваемая в грабеже была задержана. Ей оказалась 37-летняя ранее судимая за кражи ивановка. Похищенное изъято и будет возвращено законному владельцу.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации (грабеж), сообщили в УМВД по Ивановской области.

29 октября 2020, 13:18
+2059