7 марта 2021 г.
06:43:09 Воскресенье
Добавить новость

В Ивановской области осуждены малолетние бандиты, которые обворовывали дома и кафе, нападали на знакомых людей и случайных встречных

Трое отправятся в колонию, один – в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа

В Фурмановском районе вынесен приговор приговора четверым подросткам в возрасте 16-17 лет. Они признаны виновными в трех кражах (п. «а», «б» ч. 2 ст.158, п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ), четырех грабежах (ч.1, п.п. «а», «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ) и разбое (ч. 2 ст. 162 УК РФ).

Следствием и судом установлено, с декабря 2018 года по сентябрь 2019 года подростки совершили ряд преступлений против собственности. Хищения совершались из жилых домов и кафе, нападениям подвергались как знакомые подростков, так и случайные встречные. В числе похищенного обвиняемыми оказались денежные средства, мобильные телефоны, компьютерная техника, ювелирные украшения, сувенирная продукция, одежда, продукты питания и прочее. Сумма материального ущерба, причиненного преступлениями, составила почти 200 тысяч рублей. В ходе следствия потерпевшим возмещен ущерб в размере почти 80 тысяч рублей.

Как сообщили в СУ СК по Ивановской области, приговором суда виновным в зависимости от роли каждого в совершении преступлений назначено наказание в виде штрафа от 5 тысяч рублей до лишения свободы на срок от 1,5 лет до 4,5 лет с отбыванием наказания в воспитательной колонии, один из осужденных на основании 2 ст. 92 УК РФ освобожден от наказания и помещен в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа на срок 1 год.