28 января 2021 г.
05:12:11 Четверг
Добавить новость

Банк долго пытался спасти бабушку в Ивановской области от телефонных мошенников, но так и не смог справиться с упорной старушкой

Она лишилась 40 тысяч рублей

В УМВД по Ивановской области рассказали очередную удивительную историю о том, как телефонные мошенники обманывают наивных граждан.

Завидное упорство проявила жительница Южского района там, где его как раз проявлять было не нужно. История тут такая:

68-летней пенсионерке на телефон позвонили мошенники и сообщили о том, что прямо сейчас на ее имя некто злонамеренный оформляет кредит. Представились они, естественно, работниками службы банковской безопасности и порекомендовали срочно перевести имеющиеся на карточном счету сбережения на резервный, предложенный ими же, мошенниками, счет.

По требованию преступников пенсионерка продиктовала им номер карты и код безопасности на оборотной стороне карты. После этого пришло СМС с разовым пин-кодом и напоминанием о том, что код этот никому сообщать не надо. Женщина все равно сообщила его мошенникам, но банк и тут встал на защиту ее финансов, заблокировав подозрительную транзакцию. Блокировка эта сопровождалась четким текстовым указанием на то, что, мол, насторожитесь – в отношении вас явно проводятся мошеннические действия!!! Но, как было сказано в сообщении, если вы настаиваете… то позвоните по номеру… и отмените блокировку.

Мошенники, узнав о том, что счет их уже было состоявшейся жертвы заблокирован, убедили ее в необходимости позвонить и все же разблокировать его. Именно так потерпевшая и поступила – послушалась фальшивых банковских безопасников и пренебрегла советом настоящих. Итог: потеря почти 40 000 рублей.

03 ноября 2020, 13:42
+1847