22 января 2021 г.
06:38:32 Пятница
Добавить новость

Дама в Ивановской области, обнаружив у себя талант брокера, лишилась 330 тысяч рублей

Она стала жертвой мошенников

В межмуниципальный отдел МВД России «Вичугский» поступило заявление о хищении денежных средств, принадлежащих 52-летней местной жительнице. Потерпевшей на сотовый телефон позвонил неизвестный мужчина, который представился сотрудником брокерской фирмы и предложил дополнительный заработок на бирже. Неизвестный убедил вичужанку, что окажет помощь в ведении торгов, для этого необходимо установить на телефон специальные приложения. Женщина установила программы, через которые "сотрудник брокерской фирмы" получил доступ к ее гаджету. Он предложил осуществить ей несколько переводов, причем не на отдельно созданный на сайте биржи счет, а на продиктованный электронный кошелек, привязанный к номеру телефона. Заявительница перечислила почти 16 000 рублей на чужой банковский счет.

Мошенники действовали аккуратно, чтобы их деятельность не вызвала сомнений у потенциальной жертвы, и через некоторое время они, переведенные вичужанкой деньги, вернули ей на счет. А потом убедили потерпевшую перевести 330 000 рублей на названный номер электронного кошелька, пообещав значительный доход, на что она согласилась. После этого «брокер» перестал выходить на связь с заявительницей, и она решила обратиться в полицию.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество).

В УМВД по Ивановской области просят граждан не поддаваться на уловки мошенников. Не перечисляйте денежные средства посторонним лицам, кем бы они не представлялись, проявляйте в общении с незнакомцами бдительность и осторожность.