28 января 2021 г.
05:54:44 Четверг
Добавить новость

Убийца из Ивановской области оказал даме из Владимира психологическую помощь на миллион рублей (видео)

По подозрению в мошенничестве он задержан

В Ивановской области оперативники Лежневского отдела полиции задержали местного жителя, который подозревается в мошенничестве, совершённом посредством сети Интернет.

Установлено, что 42-летний гражданин ранее привлекался к уголовной ответственности за убийство и разбой. Искупив вину, он вышел из мест лишения свободы и оказался под наблюдением сотрудников уголовного розыска. Оперативники обратили внимание на то, что безработный гражданин совсем не испытывает материальных трудностей. В источнике его финансового благополучия полицейские очень быстро разобрались.

Оказалось, что злоумышленник создавал сайты и страницы в социальных сетях, на которых предлагал психологическую помощь людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.

Так, он связался с одной доверчивой жительницей Владимирской области. Под предлогом оказания все той же психологической помощи, он выведал данные конфиденциального характера, касающиеся её личной жизни.

Спустя какое-то время мужчина вновь связался с гражданкой, но на этот раз представился высокопоставленным сотрудником правоохранительных органов. Аферист смоделировал непростую для потерпевшей психологическую ситуацию, связанную с разглашением сведений личного конфиденциального характера о ней неизвестными злоумышленниками. Чтобы избежать подобного, он убедил её перевести на указанные им счета около одного миллиона рублей.

В отношении фигуранта следственными органами полиции возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Мужчине предъявлено обвинение, он заключён под стражу.

Оперативники подозревают, что далеко не все факты его незаконной деятельности известны правоохранителям. Сейчас он проверяется на причастность к другим аналогичным преступлениям.