22 января 2021 г.
06:12:32 Пятница
Добавить новость

Трусливый молодой ивановец с пониманием отнесся к массажистам и подарил им 200 тысяч рублей

Он стал жертвой мошенников

В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Ивановский» с заявлением обратился 21-летний ивановец, который сообщил полицейским, что неизвестные обманули его и похитили почти 200 тысяч рублей.

Как пояснил потерпевший правоохранителям, в сети Интернет он нашел объявление о соответствующих услугах массажиста с выездом на дом и позвонил по указанному номеру. Ответившая ему женщина оповестила о необходимости предоплаты, на что молодой человек согласился и перечислил на названный ему банковский счет деньги. Через некоторое время неизвестная снова перезвонила и сообщила, что аванс не поступил, но массажист уже выехал к молодому человеку. Женщина убедила в том, что необходимо совершить еще несколько переводов по 5 000 рублей, объяснив это тем, что операцию не осуществляет банк из-за сбоя в системе. Молодой человек с пониманием отнесся к опасениям звонившей и снова перевел денежные средства. После этого, по словам заявителя, ему позвонил мужчина и предъявил претензии по поводу того, что ивановец обманывает салон, не собираясь переводить деньги, и чтобы избежать проблем, теперь необходимо перечислить крупную сумму. Житель Иванова испугался и выполнил требования собеседника. Он отправил на указанный счет еще 182 тысяч рублей несколькими транзакциями. Когда парень осознал, что стал жертвой аферы, он обратился в полицию. Общая сумма ущерба составила почти 200 000 рублей.

   В настоящее время возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество).

В УМВД по Ивановской области рекомендуют соблюдать простые правила безопасности.

Если продавец настаивает на предоплате, особенно с использованием анонимных платежных систем, электронных денег или при помощи банковского перевода на карту, выданную на имя частного лица, нужно понимать, что данная сделка может являться опасной.

Помните о том, что при переводе денег в счет предоплаты вы не имеете никаких гарантий их возврата или получения товара или услуги.

Если в процессе совершения покупки продавец начинает торопить вас с принятием решения о покупке и оплатой товара, убеждая в том, что если не заказать его сейчас, то цена изменится или товар будет распродан, не поддавайтесь на уговоры и трезво оценивайте свои действия.

При наличии любых сомнений откажитесь от сделки.

13 ноября 2020, 11:57
+1980