4 марта 2021 г.
17:59:00 Четверг
Добавить новость

Нижегородские коллекторы в Ивановской области наказаны за надоедливые и грубые звонки

Суд вынес постановление о назначении штрафа в размере 50 тысяч рублей

В Ивановской области суд повторно признал неправомерными действия нижегородского общества с ограниченной ответственностью «Свобода от долгов» по возврату просроченной задолженности. Сотрудники компании совершали многократные телефонные звонки и рассылку сообщений жителям Ивановской области, имеющим задолженность по договору займа.

Ранее уже сообщалось о привлечении коллекторского агентства к административной ответственности, которое за нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности выплатило штраф в размере 50 тысяч рублей.

Однако в адрес управления Федеральной службы судебных приставов по Ивановской области от жителя областного центра поступила очередная жалоба на действия сотрудников коллекторского агентства, которые осуществляли многократные звонки и рассылку сообщений на его телефон с требованием в грубой форме о погашении просроченной задолженности, тем самым, оказывая на гражданина психологическое давление.

За нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности сотрудник Службы составил административный протокол, по результатам рассмотрения которого, суд вынес постановление о назначении штрафа в размере 50 тысяч рублей.

В настоящее время организацией, занимающейся взысканием просроченной задолженности, выплачен штраф в полном объеме.

17 ноября 2020, 12:55
+1122