7 марта 2021 г.
06:27:52 Воскресенье
Добавить новость

Судебные приставы добрались до Ивановского завода светотехники

Они взыскали с предприятия 15 миллионов рублей

В межрайонном отделении судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Ивановской области находилось сводное исполнительное производство о взыскании с Ивановского завода светотехники на общую сумму 15 млн рублей. Должник - организация обязана выплатить задолженность по заработной плате, налогам, коммунальным услугам, а также задолженность в пользу юридических лиц.

После возбуждения исполнительного производства, руководство предприятия требования исполнительного документа в добровольный срок не исполнило, в связи с чем судебный пристав-исполнитель вынес постановление о взыскании исполнительского сбора размере 845 тыс. руб.

В рамках исполнительного производства судебным приставом - исполнителем обращено взыскание на денежные средства предприятия, находящиеся на расчетных счетах в банке, а также в отношении недвижимого имущества вынесен запрет на совершение регистрационных действий.

Данная мера побудила должника - организацию к погашению задолженности. Осознавая, что имущество будет подвергнуто аресту и в перспективе окажется на реализации, руководство завода выплатило задолженность в полном объеме, а также исполнительский сбор.

19 ноября 2020, 11:04
+1431