20 апреля 2021 г.
13:29:49 Вторник
Добавить новость

Парень в Иванове забрался в чужую квартиру и украл золото и бытовую технику, потому что так было надо

Возбуждено уголовное дело

Оперативники уголовного розыска задержали подозреваемого в совершении квартирной кражи. Заявление о хищении имущества поступило в полицию от владельцев жилища.

Выехавшие на место преступления правоохранители установили, что в помещение злоумышленник проник, подобрав к замку ключ. Квартирный вор воспользовался отсутствием хозяев и похитил золотые изделия, бытовую электронику на сумму равную почти ста тысячам рублей. Оперативники вышли на след вероятного похитителя. Как выяснилось, к преступлению причастен гражданин, ранее уже промышлявший имущественными преступлениями. 22-летнего фигуранта задержали и доставили в отдел полиции. Отвечая на вопрос о том, чем руководствовался мужчина, совершая очередное преступление, он ответил: «Так было надо».

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

В рамках расследования установлена причастность фигуранта к серии имущественных преступлений. В частности, он подозревается в совершении ещё одной квартирной кражи и двух велосипедов. По данным фактам также возбуждены уголовные дела по частям 1 и 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Общий ущерб от деятельности серийного вора составил сумму равную почти двумстам тысячам рублей. Установлено, что похищенное имущество он продавал случайным покупателям. Мужчина заключён под стражу, уточнили в УМВД по Ивановской области.

20 ноября 2020, 09:49
+1781