9 марта 2021 г.
10:50:35 Вторник
Добавить новость

Мужчина в Ивановской области, хотевший дать сотруднику ДПС 30 тыс. руб., стал беднее на 600 тысяч

Гражданину было назначено наказание в виде уголовного штрафа

Судебные приставы взыскали уголовный штраф в размере 600 тысяч рублей, предусмотренный ч. 3 ст. 291 УК РФ «Дача взятки».

Ранее житель Савинского района Ивановской области, управляя транспортным средством, был остановлен сотрудниками ДПС и при проверке его документов на перевозимый груз предъявил заведомо подложную товарно-транспортную накладную, которая вызвала сомнение в ее подлинности. На основании этого в отношении гражданина назначена проверка.

Мужчина предложил инспектору ДПС ГИБДД взятку в размере 30 тысяч рублей за прекращение назначенной в отношении него проверки, но был задержан.

Приговором суда гражданину назначено наказание в виде уголовного штрафа в размере 600 тыс. рублей.

После возбуждения исполнительного производства в отношении гражданина судебный пристав-исполнитель Межрайонного отделения судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Ивановской области предупредил его о необходимости своевременного исполнения судебного решения. Должник отметил, что в настоящее время он испытывает материальные трудности и не имеет возможности погасить всю сумму задолженности, в связи с чем обратился в суд за предоставлением рассрочки исполнения приговора.

Суд, рассмотрев соответствующее заявление должника, удовлетворил его ходатайство и предоставил рассрочку сроком на пять лет.

На протяжении всего времени должник ежемесячно вносил в счет погашения задолженности денежные средства, ему оставалось платить еще полгода. Однако в минувший понедельник, он решил погасить оставшуюся сумму в полном объеме.