28 января 2021 г.
05:48:20 Четверг
Добавить новость

Бабушка в Ивановской области три часа диктовала мошеннику пароли, чтобы отдать полмиллиона рублей

Возбуждено уголовное дело

В межмуниципальный отдел МВД России по Пучежскому району Ивановской области поступило заявление от 70-летней жительницы поселка Верхний Ландех. Женщина сообщила полицейским, что она стала жертвой злоумышленников, которые похитили с ее счета сбережения.

Сотрудники полиции выяснили, что накануне на мобильный телефон женщины поступил звонок. Неизвестный собеседник представился Владимиром и сообщил, что он является главным оператором банка, а потерпевшей якобы необходимо создать новые реквизиты вкладов. Доверчивая пенсионерка сообщила звонившему все пароли из СМС-кодов и в течение трёх часов продолжала выполнять инструкции незнакомца. В конце разговора мошенник предложил женщине перевести все ее накопления якобы на другую сберегательную книжку. Пенсионерка согласилась, и только позже поняла, что стала жертвой обмана. Женщина тут же отправилась в банк, чтобы заблокировать все операции по своим счетам, где от оператора узнала, что у нее списано почти полмиллиона рублей.

В настоящий момент возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Ведутся оперативно-розыскные мероприятия, сообщили в УМВД по Ивановской области.

01 декабря 2020, 11:42
+1428