24 января 2021 г.
11:27:43 Воскресенье
Добавить новость

Мужчина в Ивановской области стал жертвой удивительно примитивной и тупой разводки аферистки

Она просто сказала, что послала ему много денег и попросила их вернуть

В дежурную часть отдела МВД России по Ленинскому району города Иваново поступило сообщение от 59-летнего жителя областного центра о том, что он стал жертвой мошенничества.

Прибывшие на место полицейские выяснили, что мужчина разместил на одной из торговых интернет-площадок объявление о продаже инвалидного кресла. Вскоре ему поступил звонок от неизвестной, которая сказала, что желает приобрести товар и готова перевести деньги на его банковскую карту. Мужчина сообщил незнакомке реквизиты, но через какое-то время она позвонила ему вновь. Женщина уверила ивановца, что при переводе средств ошиблась, и вместо 5 000 выслала ему 45 000 рублей. Мошенница попросила потерпевшего вернуть мнимый перевод, после чего доверчивый мужчина отправился к ближайшему банкомату и перевёл аферистке 45 000. Когда мужчина понял, что стал жертвой обмана, то обратился за помощью в полицию.

В настоящий момент возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество).

Сотрудники УМВД по Ивановской области просят граждан не поддаваться на уловки мошенников. Не перечисляйте денежные средства посторонним лицам, кем бы они не представлялись, проявляйте в общении с незнакомцами бдительность.

03 декабря 2020, 10:51
+1365