9 марта 2021 г.
10:01:01 Вторник
Добавить новость

Чтобы выбить из ивановца 120 тысяч рублей, которые он задолжал за электричество, пришлось организовывать засаду и отбирать у него Mitsubishi Pajero

С первого раза это не удалось

2 декабря на пр. Текстильщиков сотрудники службы судебных приставов совместно с представителями Ивановского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» изъяли у жителя областного центра Mitsubishi Pajero из-за накопленной задолженности за электроэнергию. Ивановец недоплатил гарантирующему поставщику 120 тысяч рублей.

В ходе ареста имущества сотрудники областного УФССП по Ивановской области объяснили должнику, что забирают автомобиль на штраф-стоянку, и, если в течение 10 дней владелец полностью не рассчитается с «ЭнергосбыТ Плюс», судебные приставы в полном соответствии с законом выставят машину на продажу в счет погашения задолженности за свет. После того, как иномарку увез эвакуатор, собственник в тот же день связался с судебным приставом и выплатил весь долг. Теперь ивановцу остается дождаться поступления денежных средств на депозитный счет Ленинского районного отделения судебных приставов. Кроме того, он обязан компенсировать энергосбытовой компании затраты на услуги эвакуатора, и тогда сможет забрать машину.

Примечательно, что накануне, 1 декабря, специалисты ФССП выходили по тому же адресу для того чтобы наложить на иномарку арест и оставить владельцу на ответственное хранение. Однако собственник не согласился с таким положением, оказал судебным приставам сопротивление, сел в машину и скрылся. Представители службы организовали у дома засаду, вели наблюдение; утром мужчина вернулся, припарковал автомобиль на прежнем месте, где его уже ждали приставы с подкреплением и сотрудники «ЭнергосбыТ Плюс». Помимо долга за электроэнергию, у автовладельца оставалось 60 неоплаченных штрафов за нарушения ПДД.

Стоит добавить, что в 2020 году это не первый случай, когда судебные приставы изымают у должника транспортное средство в пользу Ивановского филиала «ЭнергосбыТ Плюс». В октябре энергетики организовали совместный с ФССП рейд, в ходе которого наложили арест на принадлежащий должнику автомобиль «ВАЗ-21099». Собственник также не захотел расставаться с машиной и в полном объеме рассчитался за свет, заплатив 33 тысячи рублей. «ЭнергосбыТ Плюс» предупреждает о том, что недобросовестные клиенты компании смогут избежать неприятных последствий, если в ближайшее время погасят имеющуюся задолженность, а впредь будут своевременно оплачивать счета за электроэнергию.