9 марта 2021 г.
10:58:12 Вторник
Добавить новость

Житель Ивановской области предложил двум приятелям выпить чаю, а они обиделись и утолкали его машину

Возбуждено уголовное дело

Участковыми уполномоченными полиции пункта полиции межмуниципального отдела МВД России «Родниковский» выявлен факт угона автомобиля «ВАЗ 21110». В полицию обратился 63-летний житель одного из сел Лухского района с заявлением об угоне его транспортного средства.

Со слов заявителя, двое приятелей пришли к нему в гости, не подозревая о криминальных намерениях знакомых, он предложил им выпить чаю. Неожиданно двое мужчин стали требовать ключи от транспортного средства хозяина жилища, но, услышав отказ, ушли. Полицейские выяснили, что фигуранты сначала попытались завести припаркованную у дома машину без ключей. Попытка уехать на чужом автомобиле не увенчалась успехом, и злоумышленники решили пробовать дотолкать его своими силами, а через некоторое время оставили машину и скрылись.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий местонахождения похищенного авто установлено, подозреваемые в угоне задержаны. К совершению преступления причастны двое жителей одной из деревень Лухского района - ранее неоднократно судимые мужчины 30 и 42 лет. Подозреваемые признались, что, находясь в гостях у заявителя, решили покататься на принадлежащем ему автомобиле, а после отказа им похитили чужую машину.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). Избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, сообщили в УМВД по Ивановской области.

07 декабря 2020, 11:13
+1498