28 июля 2021 г.
17:34:39 Среда
Добавить новость

Губернатор Ивановской области вошел в состав Государственного Совета России

Станислав Воскресенский назначен председателем комиссии по направлению «Здравоохранение»

Президент России Владимир Путин утвердил состав Государственного Совета России и его Президиума, а также назначил глав комиссий. В соответствии с Указом главы государства председателем комиссии по направлению «Здравоохранение» назначен губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский.

Губернатор Ивановской области вместе с представителями федеральных органов власти, другими главами регионов вошел в состав Государственного совета РФ, также он включен в состав Президиума Госсовета как руководитель комиссии по направлению «Здравоохранение». Отметим, в соответствии с положением о рабочих органах Госсовета России, председатели и члены комиссий работают на общественных началах.

Напомним, с 2018 года Станислав Воскресенский в составе Госсовета России руководил рабочей группой по здравоохранению. Указом Президента России Владимира Путина от 21 декабря 2021 года секретарем Госсовета России назначен помощник Президента РФ Игорь Левитин. Указом также созданы 18 комиссий Государственного Совета России по направлениям социально-экономической деятельности: «Государственное и муниципальное управление», «Здравоохранение», «Инвестиции», «Коммуникации, связь, цифровая экономика», «Культура», «Малое и среднее предпринимательство», «Молодежная политика», «Наука», «Образование», «Промышленность», «Сельское хозяйство», «Социальная политика», «Строительство, жилищно-коммунальное хозяйство», «Транспорт», «Туризм, физическая культура и спорт», «Экология и природные ресурсы», «Экономика и финансы», «Энергетика».

На комиссию возлагаются функции по подготовке материалов к заседаниям Госсовета России и Президиума по профильному направлению, анализ практик и внесение предложений по их совершенствованию, оценка результатов федеральных и региональных проектов, экспертно-аналитическая работа, координация деятельности, связанной с проведением научно-исследовательских работ и подготовкой целевых программ и другие. Комиссия реализует свои функции во взаимодействии с федеральными органами исполнительной власти в соответствующей сфере. Также в соответствии с Распоряжением Президента Владимира Путина Станислав Воскресенский вошел в состав отдельной комиссии Госсовета по координации и оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

22 декабря 2020, 09:59
+823