15 мая 2021 г.
02:36:23 Суббота
Добавить новость

В Ивановской области мужчина, искавший металл на кладбище с помощью металлодетектора, оставил без связи деревню

Он перерубил кабель

Суд принял решение по уголовному делу в отношении жителя п. Лух, совершившего преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 215.2 УК РФ (приведение в негодность объекта жизнеобеспечения).

В суде установлено, что утром 8 апреля текущего года мужчина, используя металлоискатель и лопату, искал металл в грунте около кладбища с. Тимирязево Лухского района. Выкопав грунт на глубину 50 см, он обнаружил и перерубил медный кабель в полимерной оболочке длиной около 6 метров, который достал из траншеи и сложил его на землю.

В результате этих действий жители д. Городок Лухского района остались без телефонной связи и сети «Интернет». Мужчина вину признал, в полном объеме возместил причиненный материальный ущерб. С учетом изложенного, а также того, что он привлекается к уголовной ответственности впервые за преступление небольшой тяжести, уголовное дело направлено в суд с ходатайством следователя о прекращении уголовного дела с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Постановлением Палехского районного суда назначен судебный штраф в размере 25 тыс. рублей, сообщили в прокуратуре Ивановской области.

28 декабря 2020, 13:36
+1529