20 апреля 2021 г.
13:33:29 Вторник
Добавить новость

В Ивановской области престарелый насильник украл у соседки восемь пар подростковой обуви

Он провел в местах лишения свободы более 20 лет

В межмуниципальном отделе МВД России по Вичугскому району полицейские разбираются в обстоятельствах кражи, о которой сообщила 34-летняя местная жительница. Она рассказала сотрудникам полиции, что накануне неизвестный повредил оконную раму её квартиры, проник внутрь и похитил восемь пар подростковой обуви на сумму 17 000 рублей. Полицейские установили личность подозреваемого и задержали его. Им оказался безработный 61-летний житель Вичуги. Мужчина уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за разбой и насильственный действия сексуального характера, провел в местах лишения свободы более 20 лет.

Устанавливая обстоятельства произошедшего в ходе следственных действий, сотрудники полиции выяснили, что подозреваемый причастен и к другим криминальным деяниям. Две недели назад вичужанин уже проникал в этот же дом и похитил электроинструменты на сумму 55 000 рублей, а до этого также украл у соседей потерпевших инструменты, стоимостью 35 000.

Как сообщили в УМВД по Ивановской области, возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража).

15 января 2021, 12:54
+1413