20 апреля 2021 г.
12:30:20 Вторник
Добавить новость

Ивановская полиция ищет карманника, который работает в маршрутках по старинке

У жертвы разрезаются наружные карманы

В дежурную часть отдела МВД России по Фрунзенскому району областного центра поступило заявление от 32-летнего местного жителя о том, что неизвестный похитил из кармана его куртки документы и 12 400 рублей. Полицейскими установлено, что потерпевший ехал в маршрутном такси №18 в обеденный час пик, перед тем, как сесть в салон маршрутки, мужчина положил деньги, паспорт и прочие документы в наружный карман своей зимней куртки.

Как впоследствии выяснили оперативники, невнимательностью заявителя воспользовался один из пассажиров и, разрезав левый наружный карман куртки, похитил наличные. Ивановец пояснил, что обнаружил пропажу, когда вышел на одной из остановок общественного транспорта, и обратился за помощью к правоохранителям.

В настоящее время сотрудники полиции принимают меры к установлению подозреваемого. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража).

В УМВД по Ивановской области рекомендуют жителям быть бдительными и внимательными, чтобы не стать жертвой карманников. Находясь в общественном транспорте, старайтесь внимательно следить за своим имуществом.

При передвижении на общественном транспорте необходимо:

- карманы верхней одежды если они на замке или пуговице держать закрытыми;

- по возможности ценные вещи, документы, сотовые телефоны хранить во внутренних карманах одежды;

- крупные денежные средства желательно распределить по нескольким карманам, а не держать всю сумму в одном месте;

- если при вас находиться сумка, барсетка или пакет, в которых имеются ценные вещи, необходимо держать их в поле зрения;

- наплечные сумки носить не за спиной, а сбоку, под рукой.

18 января 2021, 10:30
+1110