9 марта 2021 г.
10:41:49 Вторник
Добавить новость

Ивановец за раз оплатил 873 штрафа за превышение скорости

Для этого приставам пришлось арестовать его Range Rover

Разъезжая по дорогам г. Москвы и Московской области, житель Ивановской области неоднократно нарушал правила дорожного движения, превышая установленный скоростной режим и нарушая правила остановки и стоянки автомобиля.

В отделении судебных приставов по взысканию административных штрафов по     г. Иваново и Ивановскому району УФССП России по Ивановской области находилось сводное исполнительное производство о взыскании задолженности с жителя Октябрьского района на общую сумму 1 млн 877 тыс. рублей, из которой в пользу налоговой службы 273 тыс. рублей и более 1 млн 600 тыс. рублей за неоплаченные штрафы в количестве 873 штук за многократное превышение скоростного режима.

Мужчина злостно уклонялся от исполнения обязательств, не торопился выплачивать задолженность.

Неплательщик по месту регистрации не проживал, как оказалось, он переехал жить в Московскую область.

Судебными приставами установлено, что должнику на праве собственности принадлежит автотранспортное средство Range Rover, в связи с чем, вынесено постановление о запрете регистрационных действий в отношении данного имущества.

Также, судебный пристав направил в суд заявление об ограничении должника в пользовании специальным правом (водительским удостоверением).

Так как должник скрывался от представителей службы судебных приставов, он был объявлен в розыск. В результате исполнительно розыскных мероприятий гражданин разыскан, автотранспортное средство, принадлежащее должнику арестовано. С помощью эвакуатора автомобиль доставлен на стоянку в специализированную организацию на ответственное хранение. В соответствии с Федеральным законом «Об исполнительном производстве», следующий этап взыскания задолженности - принудительная реализация арестованного имущества. Однако перспектива потери автомобиля не устроила должника.

Мужчина не дожидаясь, пока его имущество передадут на реализацию, уже через два дня нашел средства, позволившие ему выплатить долг в полном объеме.