9 марта 2021 г.
10:40:00 Вторник
Добавить новость

Сотрудница полиции в Ивановской области, пойманная на взятках, так не хотела платить судебный штраф, что ей назначено другое наказание

Ее свобода будет ограничена на год

Суд удовлетворил представление судебного пристава–исполнителя о замене осужденной уголовного штрафа другим видом наказания, в связи с уклонением её от исполнения приговора.

Начальница отделения по вопросам миграции МО МВД России «Вичугский» за взятки выдавала иностранным гражданам разрешения на временное проживание на территории Российской Федерации. В качестве наказания за совершенное преступление, суд назначил ей штраф в размере 100 тысяч рублей.

Соответствующий исполнительный документ о взыскание уголовного штрафа поступил в межрайонное отделение судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Ивановской области.

Судебный пристав – исполнитель под роспись вручил должнику постановление о возбуждении в отношении нее исполнительного производств, а также предупреждение о необходимости оплаты штрафа в 60-дневный срок со дня вступления приговора в законную силу.

Однако к выплате денежных средств в установленный законом срок гражданка так и не приступила. Правом на обращение в суд за предоставлением рассрочки штрафа или отсрочки ее уплаты, женщина не воспользовалась.

Руководствуясь нормами законодательства, судебный пристав-исполнитель направил в суд представление о замене должнику наказания, которое признано обоснованным и подлежащим удовлетворению.

Постановлением суда наказание в виде уголовного штрафа осужденной заменено ограничением свободы на срок 1 год.

Как сообщает пресс-служба УМВД региона, по факту противоправной деятельности подразделением собственной безопасности ведомства была проведена служебная проверка. Сотрудник был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам в 2019 году.