10 апреля 2021 г.
14:59:12 Суббота
Добавить новость

Ивановские цыганки обносили магазины в Костромской области, вынося в карманах курток десятки килограммов продуктов (фото)

Похищенное женщины увозили в арендованном такси

Бдительные работники супермаркета в Нерехте Костромской области обратили внимание на подозрительное поведение трех покупательниц и незамедлительно сообщили об этом в дежурную часть отдела полиции. Представительниц цыганского этноса из Ивановской области правоохранители задержали прямо в торговом зале.

Как выяснилось, гости районного центра уже успели посетить не менее пяти магазинов и вынести в карманах своих курток десятки килограммов продуктов. Только за одно такое посещение они вынесли товара более чем на 8 тысяч рублей. В своем выборе злоумышленники руководствовались, в первую очередь, ценой и компактностью товара. Ассортимент предметов преступного посягательства отличался разнообразием: спиртное, колбасы, сыры, мясо, масло, кондитерские изделия.

Все похищенное женщины складировали в арендованное такси. Нужно отметить, что буквально через несколько часов после задержания подозреваемых на их выручку приехал «цыганский барон», который привез с собой все похищенное из местных магазинов.

В отношении злоумышленниц возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ. Как сообщили в УМВД по Костромской области, по версии следствия, г. Нерехта стала далеко не единственным населенным пунктом, удостоенным визитом задержанных. В настоящее время проводятся оперативные мероприятия, направленные на установление всех эпизодов преступной деятельности фигуранток.

22 января 2021, 10:57
+1622
2