27 февраля 2021 г.
09:22:23 Суббота
Добавить новость

Авторские турмаршруты по Ивановской области стали одними из самых популярных у пользователей сервиса RUSSPASS

На данный момент на цифровом сервисе RUSSPASS представлено 13 туристических предложений по Ивановской области

Авторские маршруты по городам Ивановской области «Левитановский выходной в Плесе» и «Иваново - нетривиальный город золотого кольца» стали одними из наиболее популярных у пользователей цифрового туристического сервиса RUSSPASS.

         Как рассказала руководитель Центра развития туризма и гостеприимства Ивановской области Анастасия Грушецкая, первые региональные маршруты по Ивановской области на платформе RUSSPASS были созданы в прошлом году. «С одной стороны, сюда вошли классические маршруты туристов, с акцентом на пользующиеся спросом города на Волге: Плес, Кинешму... С другой стороны, мы зарегистрировали на платформе новые нестандартные маршруты от туроператоров – такие как «Ситцевый экспресс» и «Нетривиальный город Золотого кольца». Добавили и отреставрированный железнодорожный вокзал в Иванове, который уже стал отдельной туристической достопримечательностью. За счет такого разнообразия предложений маршруты выходного дня в Ивановской области оказались востребованы и интересны для туристов», - отметила она.

         В числе наиболее популярных среди пользователей сервиса маршрутов – авторские маршруты по Ивановской области «Левитановский выходной в Плесе» и «Иваново - нетривиальный город золотого кольца».

         Маршрут «Левитановский выходной в Плесе» предлагает прогуляться среди купеческих особняков XIX века по уютным улочкам этого небольшого городка, где когда-то бродил с этюдником мастер «пейзажа настроения», насладиться видами широких волжских просторов, подняться на гору Левитана и сделать открыточную фотографию «над вечным покоем». Маршрут проходит через Дом-музей Исаака Левитана и Музей русского пейзажа. Завершить прогулку предлагается на горе Левитана, с которой открываются захватывающие виды, покорившие художника.

         Маршрут «Иваново - нетривиальный город золотого кольца» проходит по городу Иваново. Маршрут на RUSSPASS позволит вдохновиться самым молодым и нетипичным городом Золотого кольца. Первой точкой станет железнодорожный вокзал, открывшийся после реконструкции в 2020 году. Это единственный крупный вокзал России, построенный в конструктивистском стиле. Далее маршрут проходит через три музея –  музей ивановского ситца, музей промышленности и искусства и художественный музей. В завершение экскурсии по областному центру путешественники смогут посмотреть на город с высоты 45 метров, поднявшись на колесе обозрения.

         Всего на данный момент на цифровом сервисе RUSSPASS представлено 13 туристических предложений по Ивановской области. Среди них восемь достопримечательностей, три готовых тура, два авторских маршрута.

          Справочно:       

         Проект RUSSPASS разработан по инициативе Правительства Москвы в 2020 году.

         Сервис RUSSPASS помогает быстро и легко спланировать путешествие по России. На одном портале собраны городские сервисы, услуги и достопримечательности — музеи, парки, рестораны, кафе.

         На цифровом туристическом сервисе RUSSPASS можно найти готовые туры или самостоятельные маршруты для планирования поездки не только по Москве, но и городам Центральной России, южным регионами нашей страны, Сибири, Дальнему Востоку. Спустя шесть месяцев после старта проекта соглашения о сотрудничестве с RUSSPASS подписали уже 82 региона РФ. Более половины — 58 из них — уже представили предложения на сервисе. На данный момент пользователям предлагается сделать выбор более чем из 1100 предложений для путешественников, включая туры и авторские маршруты.

         Пользователями сервиса уже стали 700 тысяч путешественников.

 

22 января 2021, 18:52
+1425