8 марта 2021 г.
09:46:48 Понедельник
Добавить новость

Почти полмиллиона рублей заплатила в Ивановской области компания, которая загрязняла воду, захватила водный объект и скрывала экологическую информацию

Для этого пришлось подключиться судебным приставам

В Кинешемском районном отделении судебных приставов УФССП России по Ивановской области на исполнении находилось сводное исполнительное производство о взыскании с ООО "Приволжская Коммуна" задолженности на общую сумму 432 тыс. рублей.

По решению уполномоченного органа ООО "Приволжская Коммуна" обязана оплатить четыре административных штрафа за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства, нарушение правил охраны водных объектов, а также за самовольное занятие водного объекта и сокрытие или искажение экологической информации. Ранее сообщалось, что предприятие оштрафовано за сброс сточных вод в реку Волга с превышением показателей загрязняющих веществ по взвешенным веществам, фосфатам и т.д.

В рамках исполнительного производства судебным приставом-исполнителем вынесено постановление о наложении ареста на денежные средства, находящиеся на расчетном счете в банке.

Кроме того, в ходе разъяснительной беседы сотрудник Службы сообщил должнику - организации, что неуплата задолженности в срок для добровольного исполнения повлечет вынесение постановления о взыскании исполнительского сбора.

Руководство организации, понимая, что небрежное отношение к своим долговым обязательства может увеличить сумму, подлежащую взысканию на 45 тыс. рублей, в срок для добровольного исполнения требований исполнительного документа должником – юридическим лицом задолженность погашена в полном объеме.