27 февраля 2021 г.
09:01:47 Суббота
Добавить новость

Ивановские управляющие компании будут наказаны за сосульки и наледь на крышах

Нарушения выявила ГЖИ

В рамках мониторинга 25 января начальник Службы государственной жилищной инспекции Ивановской области Оксана Гладун провела обследование состояния кровель многоквартирных домов города Иванова на предмет их содержания управляющими организациями (наличие снега, наледи и сосулек).

По адресам:

- г. Иваново, ул. Поэта Ноздрина, д. 11 (управляющая организация ООО «Успех»),

- г. Иваново, ул. Дунаева, д. 2 (управляющая организация ООО «МУП ЖХ № 4»),

- г. Иваново, пер. Пограничный, д. 32 (управляющая организация ООО «Серебряные ключи»),

выявлены и зафиксированы актами и фотоматериалами факты ненадлежащего содержания кровель многоквартирных домов.

Управляющим организациям, которым поручено содержание данных многоквартирных домов, будет указано на необходимость незамедлительной очистки кровель от наледи, а также в отношении виновных лиц будут составлены протоколы об административных правонарушениях.

На момент обследования многоквартирного дома по адресу: г. Иваново, ул. Поэта Ноздрина, д. 28, управляющей организацией ООО «Калинка» проводились работы по очистке кровли от снега и наледи.

В связи с неблагоприятными погодными условиями, сменой отрицательных и положительных температур наружного воздуха, на кровлях многоквартирных домов на территории Ивановской области возникла опасность образования снежных навесов, наледи и сосулек, внезапное схождение которых создает реальную угрозу для жизни и здоровья граждан.

В этой связи Служба требует организовать работу по принятию неотложных мер по организации очистки кровель многоквартирных домов региона от наледи, сосулек и снежных навесов, а также по обеспечению безопасности граждан, в том числе, по установке ограждений и предупреждающих аншлагов (табличек) опасных мест.

Для оперативной ликвидации возникающих проблем с образованием наледи и сосулек на кровлях многоквартирных домов рекомендуем жителям региона обращаться в свою управляющую организацию и в Службу.

26 января 2021, 10:25
+766