27 февраля 2021 г.
10:13:08 Суббота
Добавить новость

Ивановец, торговавший марихуаной в Камбодже, считает, что в родном городе это делать выгоднее

Его плантацию травы силовики нашли в Палехском районе

В УМВД по Ивановской области рассказали фактически литературную историю, как ивановец, набравшись опыта продажи наркотиков в Камбодже, вернулся и занялся наркоторговлей в родной области.

«Нас там несколько человек было, русскоговорящих, - рассказывает полицейским о себе тридцатилетний мужчина. – Группа лиц, - уточняет он, вероятно, вспоминая о том, что находится в отделе полиции, и добавляет – русские, украинцы, казахи…

В Камбодже он работал в баре и занимался наркоторговлей. – Развозил по определенным адресам за определенные деньги наркотики, присматривал за плантациями марихуаны, - откровенно и уже ничего не опасаясь рассказывает чуть просмоленный, чем-то похожий на камбоджийца, и кое-чего повидавший парень.

Камбоджа и тамошний наркобизнес с ЛСД и гашишем уже в прошлом. В Иванове, он задержан за культивирование и продажу марихуаны.

- В Камбодже грамм марихуаны 1 доллар, - делится парень своими соображениями, - а здесь 2000 рублей – выгоднее. - К тому же этот коронавирус… С визами сложнее стало, пришлось вернуться в Иваново.

Наркотиками, с учетом камбоджийского стажа, он занимается уже лет десять. Сам потребляет марихуану ежедневно. В уже давно забытом прошлом наркоторговец был рабочим с квалификацией токаря и коротким стажем работы на «Автокранах» и «Кранэксе».

- Зависимость, - задумывается над заданным вопросом наркоторговец и тут же находит подходящую, на его взгляд, аналогию… - Ну. вот если лишить меня Колы и сигарет, мне ведь не комфортно будет – так же и марихуана.

До частного дома, где криминальный деятель с международным опытом наркоторговли оборудовал грядки с марихуаной, оперативники добирались на снегоходах – шесть километров по снежной целине.

Вначале полицейские задержали закладчика – человека, который распихивал разовые наркотические дозы по тайникам, откуда их забирали купившие марихуану наркоманы. Поработав с этим реализатором вышли на небольшое, затерянное в снегах Палехского района наркопроизводство.

Убраться в лесную глушь наркоторговец был вынужден под давлением обстоятельств, таких же криминальных, как и вся его жизнь. Как-то раз в Иванове он, устроившись в баре, выпивал и познакомился с теми, от кого впоследствии был вынужден скрываться. Утратив осторожность, он рассказывает случайным собутыльникам о том, чем занимается и как выращивает марихуану. Собутыльники, по дружбе и за знакомство тут же попросили отсыпать. Получили щепотку на ладонь, да так и присосались к неожиданно открывшемуся источнику бесплатной марихуаны.

От въевшихся в его шкуру попрошаек, требующих все новые и новые дозы травы, наркоторговец попытался избавиться и заблокировал их страницы «ВКонтакте».

В итоге, отвергнутые приятели, подкараулили его в какой-то подворотне. Справедливо полагая, что в полицию криминально окрашенный человек обращаться не будет, налетчики забрали весь имевшийся в квартире наркотик и прихватили недавно купленную полутораметровую плазму. На прощание пообещали, - отныне и навсегда – будешь работать под нами и на нас. Наркоторговец, согласившись, скрылся в глухой деревне, где его и нашли оперативники Управления по контролю за оборотом наркотиков.

- Что же это у вас за образ жизни такой, - интересовались у задержанного полицейские. – Ну мне так жить просто нравится, - честно, как и своих похождения в Камбодже, ответил мужчина.

Следственными органами полиции в отношении двух задержанных возбуждены уголовные дела о культивировании и торговле наркотиками. Оба заключены под стражу и помещены в следственный изолятор. Обоим грозит до 15-ти лет лишения свободы».

26 января 2021, 15:54
+980