27 февраля 2021 г.
09:59:46 Суббота
Добавить новость

Ивановец разместил в соцсетях объявление о пропаже, но откликнулись на него только мошенники

Сотрудникам полиции потерпевший рассказал, что о подобных фактах мошенничества знал из СМИ, но все же попался на уловки аферистов

С заявлением о мошенничестве в дежурную часть отдела МВД России по Ленинскому району города Иваново обратился 33-летний ивановец. Мужчина рассказал правоохранителям о том, что накануне его дочь потеряла мобильный телефон. Заявитель разместил информацию о пропаже в сеть Интернет. Вскоре на его объявление откликнулась неизвестная женщина. Звонившая пояснила, что нашла девайс и готова вернуть его за материальное вознаграждение в размере 4 000 рублей. Потерпевший отправился к ближайшему банкомату и перевёл на указанный мошенницей номер оговоренную сумму, но сразу после перевода аферистка перестала выходить на связь. Сотрудникам полиции потерпевший рассказал, что о подобных фактах мошенничества знал из СМИ, но все же попался на уловки аферистов.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). Полицейские устанавливают личность подозревамой.  

26 января 2021, 19:26
+899